中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
产业发展司参加石化和化工行业“十四五”发展研讨会
2019-05-31  来源:产业协调司子站

  为协助做好石化和化工行业“十四五”高质量发展工作,石油和化学工业规划院(以下简称“石化规划院”)近日在京组织召开了“石化和化工行业‘十四五’发展研讨会”,国家发展改革委产业发展司、工业和信息化部原材料工业司、地方政府、行业协会、咨询机构、石化和化工企业等单位300余人参会。

  会上,产业司参会同志就做好石化和化工行业高质量发展工作专题发言,石化规划院副院长白颐总结了“十三五”我国石化和化工行业现状,分析了“十四五”行业高质量发展的发展趋势。随后,发言专家就如何推动炼油化工、煤化工、化工新材料、化肥农药、氢能等重点领域高质量发展进行了深入剖析,与会人员也围绕“十四五”行业发展方向和路径开展了交流互动。此次会议的召开,有利于激发新时代石化和化工行业发展的内生动力,助力行业在“十四五”期间加快迈向全球价值链中高端。