中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
离退休干部局党委举办2019年离退休干部党支部书记、委员学习班
2019-05-10  来源:离退休干部局子站

  经委领导批准,5月7日至9日,离退休干部局党委举办2019年离退休干部党支部书记、委员学习班,局党委书记、局长胡继申同志作开班动员,局党委副书记、局纪委书记、副局长徐彦儒同志作总结讲话,100余位离退休干部党支部书记、委员参加。

  本次学习班以“不忘初心,牢记使命,热烈庆祝新中国成立70周年”为主题,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及全国“两会”会议精神,认真贯彻落实全国老干部局长会议精神和委党组相关部署要求。学习班邀请了中央组织部老干部局副巡视员赵胜利同志作“扎实做好新时代老干部工作”专题辅导报告,邀请了国家发展改革委综合司副司长李慧同志作“当前经济形势与宏观政策”专题辅导报告,书记、委员们围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、庆祝新中国成立70周年、新时代进一步加强党建工作等三个问题进行了研讨,通过多种形式加强党的政治建设,坚定政治信仰,提高政治能力。

  本次学习班主题鲜明、内容丰富、形式多样、实效突出,得到参训书记、委员们的一致肯定。大家表示,通过此次学习,思路更清、方向更明、措施更实、信心更足、动力更强。下一步,我们要在委党组的坚强领导下,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把政治建设放在首位,自觉担负起离退休干部党支部建设的政治责任,引导本支部离退休干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥老干部的独特优势和作用,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,凝心聚力,为新时代发展改革工作,进而为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设社会主义现代化强国贡献力量,用实际行动庆祝新中国成立70周年。